CARINARO. Un omaggio al lievito madre. È da questa idea che è nato il "Panettone di Mammà", concepito dal mastro pasticciere Luigi Conte e che verrà presentato nella serata di domenica 8 dicembre, nel giorno dell'Immacolata, a partire dalle 19:30, presso l'ormai storica pasticceria sita in via Larga.
Il dolce sfrutta a pieno le caratteristiche dell'impasto per eccellenza e punta sull'aggiunta al panettone classico di un ingrediente molto particolare, ovvero le amarene: "Questo accostamento mi è molto caro perché richiama il dolce ovile della mia infanzia, quando mamma preparava a noi figli delle amarene sciroppate sotto spirito. Una delizia che ho voluto riproporre nella mia vita professionale".

Un prodotto che viaggerà con il sanmarcellinse in giro per l'Italia: "Sarà bello vedere le reazioni dei miei colleghi pasticcieri all'assaggio, è indubbiamente un grande stimolo in più - ammette -. Non si tratta dell'unica ricetta sulla quale sto lavorando; mi sto concentrando sul caffè e la sua grande duttilità culinaria. Essere creativi è molto importante per un mastro pasticciere - conclude - perchè il mondo corre ad una velocità davvero alta ed è necessario innovarsi per essere al passo coi tempi".
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